Ositos y bizcocho de chocolate

Hoy te sugerimos una estupenda receta de bizcocho de chocolate que nos ha facilitado La sorpresa de Clara. Como relleno puedes utilizar mermeladas, dulce de leche, nutella, ganache, o buttercream. La decoración dependerá de lo que vayas a celebrar.

INGREDIENTES

  • 100 gr de chocolate
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 tazas de azúcar de caña
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de nata agria

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 220ºC

Funde el chocolate al baño maría. Bate 5 minutos la mantequilla con el azúcar de caña. Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo.

Añade el chocolate fundido y la vainilla y bate 30 seguntos mientras hierves la taza de agua.

Agrega parte de la harina previamente tamizada con la levadura, alternándola con la nata agria.

Por último, vierte el resto de la harina junto con la taza de agua hirviendo y mezca bien.

Hornea durante 45 minutos a 220ºC.

El resultado es espectacular.

Los ositos están hechos con fondant de chocolate de Funcakes, siguiendo (o intentando seguir) un tutorial de Marcela Capó (en breve publicaremos una entrevista con esta cake designer argentina).