Galletitas de naranja especiadas, de Lindy Smith

En el libro Decorar Pasteles de Lindy Smith aparece esta estupenda receta de galletitas de naranja especiadas. Son muy fáciles de preparar y muy sabrosas y tienen una textura estupenda para decorar.

INGREDIENTES (Salen aproximadamente unas 15-20 galletas, dependiendo del cortador que utilicemos)

  • 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en cubos
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 30ml. (2 cucharadas) de miel
  • Ralladura de una naranja
  • 10 ml. (2 cucharaditas) de zumo de naranja
  • 225 gr. de harina común tamizada
  • 5 ml. (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio
  • 5 ml. (1 cucharadita) de canela

ELABORACIÓN

En primer lugar precalentamos el horno a 170º.

Ponemos la mantequilla, el azúcar, la miel, la ralladura y el zumo de naranja en un cazo y lo calentamos a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y la mantequilla fundido.

Tamizamos la harina y el resto de ingredientes secos (bicarbonato y canela). Añadimos el preparado líquido y mezclamos bien hasta obtener una masa firme.

Formamos una bola, la envolvemos en film transparente o la metemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar unos 40 minutos en la nevera.

Pasado este tiempo retiramos la masa de la nevera y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de 5 mm. Para obtener este espesor lo ideal es contar con espaciadores (tablitas de madera o de plástico que hacen que la toda la masa tenga el mismo espesor).

Cortamos las galletitas con los cortapastas que hayamos seleccionado. Repetimos la misma operación con los sobrantes.

Colocamos las galletitas sobre papel de cocina y horneamos entre 12-15 minutos, hasta que estén firmes y un poco doradas, pero no crujientes.

Las retiramos del horno y dejamos reposar un par de minutos en la bandeja. Las trasladamos a una rejilla, donde las dejamos enfriar.

Una vez frias, las decoramos con glasa o fondant.