Muffins de jamón serrano, guisantes y queso

Hace tiempo que en CakeMag.es no nos damos una vuelta por el universo de la repostería salada, por lo que hoy hemos decidido probar estos estupendos muffins de una de las bakeries más prestigiosas de Londres, The hummingbird bakery. Eso sí, haciendo un pequeño retoque para darle un sabor más español, el del jamón serrano ;D

INGREDIENTES (Para 16-18 muffins)

  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 250 ml de leche entera
  • 85 g de mantequilla derretida
  • 50 g de guisantes, en lata o congelados (descongelados)
  • 75 g de jamón serrano en taquitos pequeños
  • 50 g de queso feta

 

Muffins salados, una estupenda opción de aperitivo

 

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 190ºC.

Tamiza la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo en un cuenco grande o en el cuenco de una batidora estilo Kitchen Aid.

En una jarra bate los huevos y la leche.  A continuación, incorpora esta mezcla a los ingredientes secos batiendo a velocidad baja con el accesorio pala o con la batidora de varillas. Cuando todo esté bien integrado, añade la mantequilla derretida. Bate a velocidad media hasta obtener una masa suave.

Incorpora los guisantes, el jamón serrano y el queso desmenuzado. Remueve para que los ingredientes se distribuyan de forma homogénea en la masa.

Rellena las cápsulas hasta un tercio de su capacidad con ayuda de una cuchara para servir helado.

Hornea durante unos 25 minutos, dependiendo de tu horno. Cuando adquieran un tono dorado, pincha los muffins para comprobar que están listos, déjalos que se enfríen en el horno unos minutos y luego colócalos sobre una rejilla metálica.