Cappuccino bundt cake…

Gracias a Miriam de Sweet36 en CakeMag.es publicamos nuestra primera receta de bundt, estos bizcochos realmente espectaculares en cuanto a sabor y presencia. Como nos explica Miriam se trata de un bizcocho que se elabora de forma “rápida, sencilla y económica”
INGREDIENTES:
Para el bizcocho…
2 tazas de harina de trigo
1 cucharadita de Polvo Royal
1 y 3/4 tazas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite vegetal (yo uso aceite de oliva suave para darle ese toque “ibérico”)
8 cucharadas de mantequilla sin sal (unos 104 gramos)
2 cucharadas de cacao en polvo
3 cucharadas de café espresso en polvo instantáneo
2 cucharadas de canela en polvo
2 huevos “L” ligeramente batidos y a temperatura ambiente
1/2 taza de nata fresca a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado:
113 g de chocolate blanco especial repostería
13 g de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar glas
3 cucharadas de leche entera
Para decorar:
1/4 cucharadita de cacao en polvo
1/4 cucharadita de café espresso en polvo instantáneo
1/4 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 190 ºC
  2. Engrasamos el molde Bundt con spray de aceite
  3. Mezclamos harina, polvo Royal, azúcar y sal en el bol donde vamos a batir los ingredientes
  4. Vertemos el aceite, la mantequilla, las 2 cucharadas de cacao, 3 de café y 2 de canela, más una taza de agua en una olla a fuego lento
  5. Mezclamos con varillas, en un bol aparte, el huevo, la nata fresca y la vainilla
  6. Añadimos la mezcla caliente del cacao a la de harina hasta que se integre bien
  7. Por último, añadimos la mezcla del huevo y batimos a velocidad media hasta que esté todo integrado
  8. Metemos en el horno de 25 a 33 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga seco
  9. Mientras tenemos el bizcocho en el horno, ponemos el chocolate y la mantequilla a derretir al baño María
  10. Dejamos templar el chocolate
  11. Mezclamos el azúcar glas y la leche en la batidora
  12. Incorporamos el chocolate templado
  13. Batimos bien hasta que esté todo integrado y quede con una textura cremosa y sin grumos
  14. En un recipiente aparte, mezclamos las cucharaditas de cacao, café y canela
  15. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla 10 minutos exactos
  16. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla
  17. Echamos el glaseado de chocolate blanco sobre el bizcocho frío
  18. Decoramos con la mezcla de cacao, café y canela