BARCELONA AND CAKE LO MÁS DULCE DEL FIN DE SEMANA

CakeMag.es estará en Barcelona and Cake, la feria internacional de repostería creativa de Barcelona que celebra su segunda edición los días 22, 23 y 24 de noviembre, con una nueva ubicación: el Centro de Convenciones Internacional de Barcelona (CCIB-FORUM). Entre las sorpresas que han preparado nos encontramos con un photocall comestible elaborado por Escribá y otras actividades que convertirán al Barcelona and Cake en lo más dulce del fin de semana.

La organización ha elaborado un amplio programa de cursos con figuras nacionales e internacionales, concursos, talleres, actividades para los pequeños… y ha logrado reunir una importantísima cifra de expositores: cerca de 200. Todo ello augura un enorme éxito de visitantes.

Si entramos en detalle, en los cursos encontramos a profesores internacionales de la talla de Eddie Spence, Naomi Yamamoto, Mich Turner, Paddi Clark, Mark Tilling y Zoe Clark entre otros, mientras que Alma Obregón, Georgia Suter, y Pat Schmidt son algunos de los que componen el plantel nacional. Los maestros transmitirán las técnicas para elaborar cupcakes, flores, tartas, galletas, RKT… . La práctica totalidad de los cursos agotó sus plazas hace ya tiempo.

Para los que estén interesados en recibir clases aún queda una oportunidad, las demos y los talleres que se desarrollarán durante los tres días en el “atelier”. En total, 45 actividades que los visitantes podrán reservar directamente en la feria.

En el apartado de concursos la organización ha dejado un hueco a la improvisación en el Sweet Challenge, en el que los participantes tendrán que decorar una tarta con los elementos que encontrarán en la caja que BCN&Cake pondrá a su disposición. La originalidad, la técnica, la estética y la dificultad de la obra serán valoradas por el jurado para determinar al ganador del único premio valorado en 2.000 euros. Los que se atreven con los cupcakes, con las flores de azúcar, las galletas  decoradas, los pasteles de boda y con las tartas inspiradas en cuentos también podrán demostrar sus cualidades en los diferentes concursos preparados para ellos.

La feria será, además, el lugar escogido por varias marcas para presentar sus nuevos productos, un escaparate para las nuevas tendencias, y sobre todo un lugar en el que no habrá espacio para el aburrimiento.

Estas son las ACTIVIDADES y los HORARIOS para la zona ÁGORA CREATIVA
* VIERNES 22

10-12h Valoración del Jurado de los trabajos expuestos
12-13h Buenas prácticas de Manipulación- Repostería Creativa Patrocina: Victoria’s Cakes – Ponente: Sandra Castañe
13-14h Pastel de Bodas – Dos Niveles – Patrocina: My Lovely food Ponente: Mich Turner
14-15h La Vainilla- tipos y aplicaciones Patrocina: Eurovanille Ponente: Adriana Guillot
16-17h Potencia tu marca: Identidad corporativa – Patrocina: Caldas Naya – Ponente: Gustavo Caldas
17-18h El Método Wilton – Patrocina:Cake Supplies – Ponente: Carmen Ulloa
18-19h Dekora soluciona tu repostería – Patrocina:Dekora – Ponente: Nadia Murillo

 * SÁBADO 23

11-14h Actividad paralela Concurso Sweet Challenge – Patrocina: Escribà – Concurso en VIVO
11-12h Envolturas de chocolate – Ponente: Paul Bradford
12-13h Demostración de Pastel de Bodas de rosas y lazos Patrocina: MLF – Ponente: Mich Turner
13-14h Técnicas con Manga y Boquilla – Patrocina: SK – Ponente: Eddie Spence
14-15h ENTREGA DE PREMIOS SWEET CHALLENGE – Jurado Masterchef BCN&CAKE!
15-16h Burguer Cake- Aerografia y tipos de pastas Patrocina: Escribà Academy – Ponente: Pat Schmidt
16-17h Get Crafty with Cake: Proyecto creativo – Ponente: Zöe Clark
17-18h Flores de Azúcar: Rosa Inglesa Ponente: Naomi Yamamoto
18-19h Evolución de los pasteles de Boda (audiovisual) – Patrocina: Escribà – Christian Escribà

* DOMINGO 24

11-12h Técnicas avanzadas en Glasé Real – Patrocina: Manenasn- Ponente: Rosa Ma. Escribano
12-13h Cómo Preparar, Rellenar y Decorar un Layer Cake Patrocina:Alma’s Cupcakes – Ponente: Alma Obregón
13-13.30h Moda Dulce Pasarela – Patrocina:Dulces Publicaciones – Ponente: Dulces Publicaciones
13.30-14h Desfile Delantales – Patrocina: I Love Aprons Ponente: I Love Aprons
14-15h Estructura y montaje de tartas de 3 pisos Patrocina: Caramel USA – Ponente: Cristian González
16-17h Técnicas decorativas en Chocolate – Patrocina:SK Ponente: Mark Tilling
17-18h ENTREGA DE PREMIOS

 

Estos son los TALLERES y DEMOSTRACIONES en el ATELIER de la edición de este año

* ¿QUIÉN PUEDE PARTICIPAR EN LA ZONA ATELIER?

Todos los visitantes con entrada al recinto de BCN&Cake 2013 podrán tener derecho a reservar su espacio, hasta que se agoten las plazas. El espacio estará acondicionado con una mesa redonda y 8 sillas (1 para el instructor y 7 para los alumnos)

* ¿COMO RESERVAR UN CURSO?

El visitante se tendrá que dirigir al stand del expositor que realice el curso y realizar la reserva o pago del importe del curso.

VIERNES 22

* BOX BOUQUET DE SUCRE
TARDE 16,30H A 18H
DEMOSTRACION ORQUIDEAS DE BOUQUET
POR ORNELLA DE SIMONE PRECIO: 20 €

TARDE 18,30H A 20H
DEMOSTRACION ORQUIDEAS DE BOUQUET
POR ORNELLA DE SIMONE PRECIO: 20 €

* BOX ISTOFAZ-SE
TARDE
DEMOSTRACIÓN DE FLORES
CLARA NEVES DE ISTOFAZ-SE
PRECIO: GRATIS

* BOX DECORA. IT
11H A 13H
DECORACIÓN CON GLASA REAL
PRECIO: GRATIS

17H A 19H
CURSO FONDANT
PRECIO: GRATIS


SÁBADO 23

* BOX MANENAS

10.30 A 12H
PAISAJE NAVIDEÑO DE GALLETA EN 3D
PRECIO: 30 €

14.30 A 16.30H
GALLETAS NAVIDEÑAS DECORADAS CON GLASÉ
PRECIO: 30 €

17 A 19H
GLASA AVANZADA
PRECIO: 35 €

* BOX 2 DAYELET

11,30H A 12,20H
TALLER DE GALLETAS SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
DECORADAS CON GLASA SIN AZÚCAR PRECIO: 10 €

12,30H A 13,20H
TALLER DE GALLETAS SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
DECORADAS CON GLASA SIN AZÚCAR PRECIO: 10 €

13,30H A 14,20H
TALLER DE GALLETAS SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
DECORADAS CON GLASA SIN AZÚCAR PRECIO: 10 €

14,30H A 15,20H
TALLER DE GALLETAS SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
DECORADAS CON GLASA SIN AZÚCAR PRECIO: 10 €

15,30H A 16,20H
DAYELET EMULSIONANTE
PARA QUÉ SIRVE, FUNCIONES EN REPOSTERÍA RECREATIVA, Y VENTAJAS PRECIO: 10 €

16,30H A 17,20H
CUPCAKES SIN AZÚCAR SISTEMA ‘FAX-MIX’
DAYELET EMULSIONANTE Y EDULCORANTE DAYELET MUFFINS PRECIO: 10 €

17,30H A 18,20H
FROSTING DE QUESO MASCARPONE SISTEMA ‘FAX-MIX’
DAYELET EMULSIONANTE PRECIO: 10 €

18,30H A 19,20H
CUPCAKES SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN SISTEMA ‘FAX-MIX’
DAYELET HARINA SIN GLUTEN, DAYELET EMULSIONANTE Y DAYELET MUFFINS PRECIO: 10 €

* BOX I LOVE COOKIES

11H A 12H
MANEJO DE MANGA Y BOQUILLA. TÉCNICAS
PRECIO: 25 €

12,30H A 13,30H
BRUSH EMBROIDERY, FLOR SOBRE FONDANT
CON EFECTO BORDADO PRECIO: 25 €

15,30H A 16,30H
GALLETAS 3D, ÁRBOL DE NAVIDAD
PRECIO: 25 €

17H A 18H
FLORES DE GLASÉ REAL ( ROSAS, PENSAMIENTOS Y HOJAS)
PRECIO: 25 €

18,30H A 19,30H
MODELADO BÁSICO: RUDOLF EL RENO
PRECIO: 25 €

* BOX DECORA. IT
11H A 13H
FLOR DE PASTA DE GOMA
PRECIO: GRATIS

17H A 19H
FLOR DE PASTA DE GOMA
PRECIO: GRATIS

* BOX FIESTA CAKE
12:00 A 14:00
FLOR DE NAVIDAD
CON DEBORA RIOS PRECIO: 35 €

14:20 A 16:20
MODELADO DE NAVIDAD
CON JOAN PINTO PRECIO: 35 €

16:40 A 18:40
MODELADO DE MUÑECA NAVIDEÑA
CON BERNA GARCÍA PRECIO: 35 €

 

DOMINGO 24

* BOX MANENAS
12.30 A 14.30H
DÍA DE REYES EN FONDANT
PRECIO: 30 €

15.30 A 16.30H
GALLETA CRAQUELADA
PRECIO: 25 €

17 A 19H
GLASA AVANZADA
PRECIO: 35 €

* BOX RATONCITAS PEREZ
11H A 12,30H
MODELADO CARA INFANTIL (DETALLES OJOS, NARIZ, BOCA…)

PRECIO: 35 €
12,30H A 14H
MODELADO BRAZOS Y PIERNAS, UTILIZACIÓN MOLDES CARAS
PRECIO: 35 €

15H A 16,30H
MODELADO DE MINIONS(CUPCAKES, LLAVEROS, BROCHETTES)
PRECIO: 35 €

16,30H A 18H
REPETICIÓN CURSO MAS SOLICITADO
PRECIO: 35 €

18H A 19,30H
CLASE TEÓRICA DEMOSTRATIVA DE PROPORCIONES
SORTEO PIEZAS REALIZADAS PRECIO: 15 €

* BOX I LOVE COOKIES
11H A 12H
MANEJO DE MANGA Y BOQUILLA. TÉCNICAS
PRECIO: 25 €

12,30H A 13,30H
BRUSH EMBROIDERY, FLOR SOBRE FONDANT CON EFECTO BORDADO
PRECIO: 25 €

15,30H A 16,30H
GALLETAS 3D, ÁRBOL DE NAVIDAD
PRECIO: 25 €

17H A 18H
FLORES DE GLASÉ REAL ( ROSAS, PENSAMIENTOS Y HOJAS)
PRECIO: 25 €

18,30H A 19,30H
MODELADO BÁSICO: RUDOLF EL RENO
PRECIO: 25 €

* BOX DECORA. IT
11H A 13H
MODELADO
PRECIO: GRATIS

17H A 19H
MODELADO
PRECIO: GRATIS