Paso a paso de una rosa y composición floral

Nuestra afinidad por Italia va creciendo poco a poco, se acerca la Feria de Milán y ya vamos estrechando lazos con diseñadoras como Patricia Díaz, de Le torte di Patricia, que colabora de nuevo con nosotras con un paso a paso.

En esta ocasión se trata de una rosa elaborada con pasta de goma. Recientemente publicamos el paso a paso de un precioso bouquet de flores. Ahora Patricia nos propone combinar las rosas y el bouquet para lograr una decoración floral como la de la foto, a la que siempre puedes añadir tu toque personal.

MATERIAL NECESARIO:

  • Masa para flores o pasta de goma, púrpura y blanca
  • Pegamento comestible (CMC diluido con agua)
  • Estecas
  • Rodillo
  • Esponja para flores
  • Pegamento comestible (CMC diluido en agua)
  • Cucharas de plástico

 

ELABORACIÓN:

 Forma una bola con la masa de flores o pasta de goma de color púrpura

Presiona un extremo para darle forma de cono. Ten en cuenta que cuanto más alto sea el cono inicial más grande será la rosa

Extiende con el rodillo la masa púrpura hasta que quede lo mas fina posible, y corta con un cortador de pastelería redondo 4 círculos de diámetro igual a la altura del cono que has hecho

Coloca los círculos en la esponja para flores (goma eva) y afina los bordes con la esteca de bola


Pon el primer pétalo, de modo que cubra el cono

Primera vuelta de pétalos:

Pega el primer pétalo en el centro, dejándolo abierto

 Coloca el segundo pétalo dentro del primero

 Ahora, el tercero dentro del segundo
 Pega para terminar la primera vuelta de pétalos

Ahora ya está completa la primera vuelta

Segunda vuelta de pétalos

Extiende la masa color púrpura  y corta 5 círculos con el cortapastas redondo (con la misma medida que has utilizado para la primera vuelta)

 Colócalos sobre  la esponja y afínales los bordes con la esteca de bola

 

Coloca el primer pétalo

A partir de ahora los pétalos van pegados exteriormente. Completa la vuelta con 5 pétalos


Tercera vuelta de pétalos

Añade a la masa púrpura un poco de masa blanca para crear un tono más claro de color. Estira la masa y corta 6 círculos de un diámetro un poco mayor que los que has hecho anteriormente.


Colócalos sobre la esponja y afína los bordes con la esteca de bola

Coloca cada pétalo en una cuchara de plástico para darle forma redondeada

Coloca el primer pétalo y continúa la vuelta tal y como has hecho con la segunda vuelta

Cuarta y última vuelta de pétalos

Añade un poco más de pasta blanca para conseguir un tono más claro. Usa un cortador de un diámetro un poco mayor que el de la vuelta anterior. Corta 7 círculos y afina los bordes como con los pétalos anteriores, con la esteca de bola y colócalos en cucharas para darles forma. Pega los pétalos como en la vuelta anterior