Repostería y arte se unen en BCN&Cake

Este fin de semana Barcelona se rendirá una vez más al dulce, en la tercera edición de BCN&Cake. Esta feria de repostería creativa se celebrará en el recinto ferial del CCIB (Forum) de la ciudad condal, de 10 a 20hs,  y reunirá a miles de aficionados y amantes de la pastelería y el chocolate. En CakeMag.es, como media partners del evento, seremos nuevamente testigo directo de lo que allí acontezca. ¿Te vienes?

En esta nueva convocatoria, la feria -organizada por Sr. Y Sra Cake y Abstract Event- cuenta con algunos de los más prestigiosos profesionales nacionales e internacionales del Sugarcraft y la Pastelería. Destaca sin duda alguna Peggy Porschen, que por primera vez visita una feria en nuestro país. Completan el cuadro de profesores Alma Obregón, Daniel Jordà, Stevi Auble, David, Pallás, Myriam Sánchez (Chapix Cookies) y Helga Fernández, entre otros.

peggy bcn

En esta tercera edición, “BCN&Cake apuesta por potenciar el mundo del chocolate y las pequeñas bakeries con nuevos espacios como el CHOCO-LOVERS y los BAKING SPOTS, donde se realizan los cursos más innovadores y sorprendentes”, aseguran los organizadores.

Otras novedades en la sección de concursos es la categoría de MESAS DULCES. En este nuevo espacio los asistentes pueden llenar de dulces, colores y formas para conseguir darle un toque diferente a las ocasiones especiales o el concurso INFANTIL, donde los más pequeños de la casa también presentan sus creaciones artísticas en forma de pastel.

El espacio TÓMATE UN CAFÉ CON… se presenta como un punto de encuentro de profesionales o bloggers amantes del sector para renovarse en cuanto a contenidos más empresariales: posicionamiento web y redes sociales, plan de marketing y comunicación para montar una Bakery, fidelización de clientes, cómo sacarse el carné de manipulador y otras charlas, algunas gratuitas.

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Estas son las ACTIVIDADES y HORARIOS para la zona gratuita ÁGORA CREATIVA

* VIERNES 28

  • 11:00 a 12:00 – Fotografía gastronómica con carolina de La Cocina de Carolina
  • 12:00-13:00 – El arte floral en gelatina. A cargo de Olga Luthsenko
  • 13:00 a 14:00 – Como emprender en repostería creativa. Franquicias. Victoria’sCakes
  • 14:00 a 15:00 – La revolución del pan. Ponencia de Daniel Jordà de Panes Creativos
  • 15:00 a 16:00 – Pastelería para todos. Intolerancias. A cargo de Sticsa
  • 16:00 a 17:00 – Trucos de Aerografía por Luis Gamerman
  • 17:00 a 18:00 – Desfile de delantales. A cargo de MagicAprons
  • 18:00 a 19:00 – Carrot Cake y Cake Pops. A cargo de Nueces de California

* SÁBADO 29

  • 11:00 a 12:00 – Presentación del Concurso en Vivo SWEET CHALLENGE
  • 12:00 -13:00 –  Layer Cakes a cargo de PeggyPorschen
  • 13:00 -14:00 – Nadal amb Deniminació d’Origen con Quim Romeu como ponente.
  • 14:00 – 15:00 – Galletas con estilo único. A cargo de Chapix Cookies
  • 15:00 -16:00 – Entrega de premios SWEET CHALLENGE. Decoración galletas con Manenas.
  • 16:00 a 17:00 – El método Wilton. Sponsor Cakesupplies
  • 17:00 a 18:00 – El maravilloso mundo del chocolate. A cargo de David Pallás
  • 18:00 a 19:00 – Decora tus creaciones con Alicia de Bellecupcakes
  • 19:00 a 20:00 – Aplicaciones de papel de azúcar. A cargo de Stevie Auble

* DOMINGO 30

  • 11:00 a 12:00 – Tower Cakes con Natalia da Silva
  • 12:00 a 13:00 – Demostración de Alma
  • 13:00 a 16:00 – Minicakes florales a cargo de PeggyPorschen
  • 16:00 a 17:00 – Desfile de delantales con I LoveAprons y el Mon de la Llar
  • 17:00 a 18:00 – ENTREGA DE PREMIOS CONCURSOS
  • 18:00 – Degustación de Pastel Gigante de Ases de Tartas

CONCURSOS

Habrá concursos para otras modalidades como Cupcakes, Flores de azúcar, Pastel de Boda, Galletas decoradas, Pastel 3D, Mesas Dulces, Pastel de Chocolate Nestlé y un concurso de Pastel Infantil

Destaca el Concurso en vivo SWEET CHALLENGE, en el que 6 valientes reposteros/as tendrán que decorar un pastel de 2 pisos en solo 3 horas.

El jurado será el mismo del televisivo programa Deja sitio para el postre: Sergi Vela, David Pallás, Amanda Laporte y una de sus concursantes Rocío Arroyo.

jurado

 

ENTRADA SOLIDARIA

La Organización quiere también poner un acento solidario en el evento, donando parte de la entrada (2€) del primer día (viernes) a la ONG Pallapupas, que estará presente realizando talleres gratuitos para los niños (Justfor your Kids, Jumping Clay y Educo), además de vender dulce merchandising para la causa.

Pallapupas es una ONG formada por actores y actrices profesionales y remunerados, que desde el año  2000 trabaja para llenar de vida los hospitales  a través del teatro y el humor, mejorando el estado físico y emocional de los niños y niñas hospitalizados.

Las entradas solidarias se pueden comprar a través de Atrápalo.

 

 

 

 

Cupcakes con frosting de mascarpone

Una vez más en CakeMag.es te proponemos una estupenda combinación: chocolate, mascarpone y nata. Si no lo has probado esta es tu oportunidad y si lo has hecho, ¡repite!

Se trata de una receta que se prepara con uno de nuestros robots de cocina favoritos, la Thermomix, que recientemente ha estrenado una nueva e impresionante imagen de la que ya te hablaremos en otro post. Muchas gracias Eva Fernández por la receta.

INGREDIENTES

Bizcocho

  • 120 g de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 1/2 cucharadas de cacao puro en polvo (unos 10 g)
  • 1 pellizco de sal
  • 2 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 150 g de queso mascarpone
  • 75 g de aceite de girasol
  • 1 chorrito de vainilla líquida

Frosting

  • 200 g de queso mascarpone
  • 200 g de nata  (35% de materia grasa)
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de cacao en puro en polvo (yo lo sustituí por vainilla)

ELABORACIÓN

BIZCOCHO

Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos en el vaso de la TMX la harina, la levadura, el cacao y la sal. Programamos 5 seg/vel 10. Retiramos del vaso y reservamos en un cuenco.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos los huevos y el azúcar y programamos 3 min/37ºC/vel3. A continuación programamos otros 3 minutos a velociadad 3, pero sin temperatura.

Añadimos el queso mascarpone, el aceite, la vainilla y mezclamos 10 seg/vel 3.

Programamos vel 3 sin establecer tiempo y añadimos la mezcla de la harina y el cacao por el bocal. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la masa en una manga pastelera (también podemos utilizar una cuchara para servir helado) y rellenamos las cápsulas de cupcakes, siempre hasta 2/3 de su capacidad.

Horneamos durante 15-20 minutos. Cuando estén esponjosos al tacto, retiramos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

FROSTING

Colocamos la mariposa en el vaso limpio y seco. Vertemos el mascarpone, la nata, el azúcar y, en mi caso, la vainilla. Mezclamos a vel 3 sin programar tiempo, hasta que esté montado.

Ponemos la mitad de la preparación en una manga pastelera y añadimos el cacao a la mezcla que tenemos en el vaso. Mezclamos 15 seg/vel3. Colocamos el frosting chocolateado en otra manga pastelera. Cortamos por igual los dos extremos de la manga y las colocamos dentro de otra manga con una boquilla rizada, para que al apretar salga frosting de dos colores.

Decoramos los cupcakes cuando estén fríos.

Llega la Feria de Barcelona cargada de novedades.

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La tercera edición de la feria de Barcelona, BCN&Cake, se celebrará los días 28, 29 y 30 de noviembre, en el amplio recinto del CCIB, en el Fórum de Barcelona, un espacio único frente al mar. La feria llega cargada de novedades, entre ellas podemos destacar la presencia de Peggy Porschen.

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Birmingham acoge la 21ª edición de The Cake International

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Este viernes abrirá sus puertas una de las ferias de repostería creativa más prestigiosas del Reino Unido. Nos referimos al Cake International, The Sugarcraft, Cake Decorating and Baking Show, que este año celebra su vigésimo primera edición. Birmingham es la ciudad que acoge este evento que reunirá a miles de aficionados y profesionales del 7 al 9 de noviembre. En CakeMag.es estamos listas para contarte todo lo que allí acontezca, ¿te apuntas?

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