Funfetti Oreo, de Iced Jems

Galletas Oreo cubiertas de chocolate blanco de Iced Jems

¿Quién se apunta? Galletitas Oreo cubiertas con chocolate y sprinkles de colores… Rápidas, divertidas y ¡buenísimas! Esta receta la hemos sacado del blog de Iced Jems (muy recomendable) y acepta muchas combinaciones (chocolate con leche, chocolate negro, etc). Las Funfetti Oreo son ideales para preparar con la ayuda de los más pequeños de la casa.

INGREDIENTES

  • 6 galletitas oreo (dependiendo el molde)
  • 300 g de chocolate blanco (si el molde tiene 12 cavidades, duplicaremos la cantidad de chocolate)
  • 1 bote de sprinkles de colores (en este caso fideos)
  • 1 molde de silicona con cavidades en el que entren de forma holgada las galletas

 

ELABORACIÓN

Colocar sprinkles en la base de las cavidades del molde. Derretir el chocolate en el microondas (con mucho cuidado de no quemarlo) o al baño María. Cuando esté listo, cubrimos abundantemente los sprinkles con el chocolate. Colocamos una galleta suavemente y la cubrimos con el resto de chocolate.

Dejamos que se asiente en la nevera durante una hora aproximadamente, hasta que el chocolate se haya endurecido.

Retiramos del molde suavemente y ¡a disfrutar de estas divertidas y sabrosas galletas!

Las galletas y tartas más chic de Peggy Porschen

No es una novedad que en CakeMag.es nos apasionan los libros de repostería. Y tampoco lo es, nuestra debilidad por Peggy Porschen, por sus elegantes decoraciones y sus exquisitas recetas. La editorial Blume acaba de lanzar en español un nuevo libro de esta repostera. Nos referimos a Cake Chic, un precioso libro apto para todos los niveles y muy, muy apetecible en todos los sentidos.

Galletas, tartas y pequeños pastelitos son los protagonistas  principales de Cake Chic, en el que se combinan sabores, colores y texturas para que cada ocasión sea única y perfecta.

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Cupcakes rellenos de lacasitos

 

Cupcakes rellenos de lacasitos, ¿por qué no? En CakeMag.es queremos poner en valor estas deliciosas grajeas de chocolate y que mejor forma de hacerlo que utilizarlas para rellenar unos riquísimos cupcakes de chocolate y vainilla… Te dejamos esta sencilla y rápida receta con la que sin duda sorprenderás a todos aquellos que los prueben.

INGREDIENTES

CUPCAKES

  • 150 g de mantequilla atemperada
  • 150 g de azúcar
  • 175 g de harina leudante
  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

 

RELLENO

  • 60 Lacasitos (aproximadamente)

BUTTERCREAM

  • 150 g mantequilla
  • 300 g azúcar glas (tamizada)
  • 1-2  cucharaditas de nata
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

 

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 190ºC.

Coloca las cápsulas para cupacakes en una bandeja.

Bate todos los ingredientes de la masa hasta que estén bien integrados.

Con la ayuda de una cuchara de helado rellena las cápsulas hasta un tercio de su capacidad.

Hornea unos 20-25 minutos (en función del horno) hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro, salga limpio.

Deja reposar los cupcakes dentro de la bandeja unos 5 minutos y luego retíralos y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.

Parte algunos de los Lacasitos por la mitad.

Cuando los cupcakes se hayan enfriado, retira el centro con un sacacorazones de manzanas. Rellénalos con lacasitos enteros y partidos.

Para elaborar la crema de mantequilla, bate la mantequilla hasta que adquiera un tono pálido. Añade poco a poco el azúcar glas tamizada hasta que esté bien integrada y obtengas una crema suave.

Añade una cucharada de nata y el extracto de vainilla. Sigue batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes. Si fuera necesario, incorpora otra cucharada de nata.

Decora los cupcakes como te apetezca, bien aplicando la crema de mantequilla con la manga pastelera o utilizando la espátula, al estilo de los cupcakes de Primrose Bakery.