La repostería creativa triunfa en A Coruña

Una de las tartas de Divina’s Cakes

Think in Cakes ha cerrado sus puertas con gran éxito de afluencia: cerca de 7.500 personas visitaron durante todo el fin de semana los 41 stands de esta I Feria Internacional, superando las expectativas de los organizadores. La repostería creativa ha triunfado en A Coruña.

Continuar leyendo “La repostería creativa triunfa en A Coruña”

Primera jornada de éxito de Think in Cakes

A Coruña se ha volcado de lleno con la repostería creativa y en CakeMag.es hemos sido testigos privilegiados. La I Feria Internacional de Repostería Artística Think in Cakes ha abierto sus puertas con gran éxito de afluencia: cerca de 3.500 personas visitaron ExpoCoruña en la jornada de apertura, aunque los organizadores estiman que, teniendo en cuenta la venta de entradas anticipadas por Internet, mañana podrían llegar incluso a superar esa cifra.

Continuar leyendo “Primera jornada de éxito de Think in Cakes”

Think in Cakes espera 7.000 visitantes diarios

En CakeMag.es ya estamos listas para disfrutar de Think in Cakes. Tenemos un hambre tremenda de feria y también de A Coruña. Mañana abre sus puertas la I Feria Internacional de Repostería Artística de Galicia, un evento que espera 7.000 visitantes diarios. Gran parte de su atractivo lo encontramos en el elenco de destacados profesionales  internacionales, como Masie Parrish, Carlos Lischetti, Nhora de la Pava o Peggy Porsche Academy -por primera vez en España-, entre otros.

También destaca la representación española. El profesorado de casa cuenta con Eva Benavente, especializada en personalizaciones a partir de fotografías y personajes Disney, y el coruñés Ariel Mendizábal, World Chocolate Master en 2005, entre otras destacadas figuras del sugarcraft.

Aunque la feria se celebrará los días 28 y 29 de septiembre en ExpoCoruña, los cursos intensivos y workshops comenzaron este lunes y finalizarán el 2 de octubre. Los visitantes podrán también participar en las diferentes demostraciones, tanto de pago como gratuitas, y admirar los trabajos presentados al concurso de galletas y de tartas infantiles y de bodas. Los más pequeños podrán apuntarse también a los talleres infantiles que se han dispuesto expresamente para ellos.

La entrada general para poder acceder al recinto, que estará incluida para quienes participen en los talleres, se puede obtener a través de dos canales: de forma anticipada, por internet, a tres euros, en www.ticketea.com, o esos mismos días en las taquillas del recinto, al precio de cinco euros.

Nos esperan 2 intensos días en el que os iremos informando de todo lo que se “hornee”: novedades, cursos, concursos, etc. con todo detalle.

Sicilia se rinde al sugarcraft

Como os venimos contando en CakeMag.es, en Italia la repostería creativa y artística está pegando muy fuerte. La feria celebrada en Milán, de la que informamos detalladamente en nuestras “páginas” puso de manifiesto el nivel de los cake designers italianos, con auténticas obras de arte en modelado. Una muestra más de la expansión de este dulce arte la encontramos en la aparición de numerosos eventos: Milán, Bolonia… y también en la preciosa isla de Sicilia.

La ciudad de Catania acogerá la primera feria que se celebrará en esta isla sobre sugarcraft. Se trata de la Fiera Internazionale del Cake design: Cake, Sugar & Chocolate! que tendrá lugar los días 11, 12 y 13 de octubre. El evento está organizado por CoRe Wedding and Events.

Continuar leyendo “Sicilia se rinde al sugarcraft”

APUNTAMOS OTRA CITA, DISEÑA EN DULCE

Apuntamos una nueva cita en nuestra agenda, Diseña en Dulce, un nuevo salón de IFEMA dedicado a la repostería de diseño que se celebrará del 6 al 8 de diciembre en Madrid. Nace con la vocación de convertirse en el gran espacio especializado en este ámbito de la Península Ibérica, y está dirigido a profesionales de la repostería y al público de todas las edades amante de la Repostería de Diseño. En ese sentido se presenta como el punto de encuentro de todo el sector de la pastelería creativa: fabricantes, mayoristas, minoristas, formadores y aficionados a esta disciplina pastelera.

Continuar leyendo “APUNTAMOS OTRA CITA, DISEÑA EN DULCE”

Mich Turner, la reina del sugarcraft

En CakeMag.es retomamos nuestras entrevistas en “vivo y en directo”. Esta vez, con una de nuestras cake designers favoritas: la británica Mich Turner, a quien tuvimos el placer de conocer en el Cake Design Italian Festival de Milán, gracias a Decora. La creadora de Little Venice Cake Company nos sorprendió por su sencillez, simpatía y como siempre, por su estilo tan pulcro y preciso. Sus hermosas y elegantes tartas nos dejan sin palabras…pero reafirman su calidad y su sello profundamente británico.

Continuar leyendo “Mich Turner, la reina del sugarcraft”

Think in Cakes: el respaldo a un sector en auge

Cuando sólo faltan tres días para que comience la actividad en Think in Cakes desde la organización se han facilitado datos para dar a conocer la relevancia económica del sector y las cifras clave de la I Feria Internacional que se celebra en Galicia y que se proyecta como un importante respaldo para un sector en auge.

Entre ellos destacan que en A Coruña cada dos meses abre un nuevo negocio relacionado con la repostería creativa.  La feria ya ha vendido, de forma anticipada, 2000 entradas y medio centenar de expositores han confirmado su presencia. A ello hay que sumar que los cerca de 500 matriculados en los distintos cursos acudirán desde todos los puntos de la geografía nacional, así como de Portugal, Panamá y Suiza.

En el comunicado, que reproducimos a continuación se detallan otros aspectos muy interesantes de este evento.

Continuar leyendo “Think in Cakes: el respaldo a un sector en auge”

Wonder Pops, los perfectos cake pops de Silikomart

Una vez más en CakeMag.es nos hemos decantado por una receta de cake pops, los chupa-chups de bizcocho que han cautivado tanto a adultos como a niños. Esta vez, de la mano de Silikomart, que acaba de presentar un estupendo kit para elaborar cake pops de forma rápida y sencilla.

Se trata de Wonder Pops,un nuevo kit de la gama Wonder Cakes Silikomart, realizado al 100% en silicona plátino alimentaria. Es perfecto para crear fantásticos cake pops de forma fácil y práctica, gracias a los consejos del rey del Cake Design italiano, Chef Renato Ardovino”, aseguran desde Silikomart.

Continuar leyendo “Wonder Pops, los perfectos cake pops de Silikomart”

Diseña en Dulce busca a los 10 mejores bloggers de España

Madrid acogerá en el mes de diciembre un nuevo evento relacionado con el mundo de la repostería creativa. Nos referimos a Diseña en Dulce, un Salón de Repostería de Diseño que se celebrará del 6 al 8 de diciembre, organizado por IFEMA, con la colaboración de Tartimpresión, el apoyo de AsEsdeTartas, y en el que CakeMag.es estará como Media Partner.

En este marco, Diseña en Dulce está “buscando” a los 10 mejores bloggers de España. “Esos elegidos tendrán acceso al Salón durante los tres días con pase de prensa, podrán asistir a la premier, compartir la sala de prensa con los periodistas acreditados de distintos medios, ver de cerca a los VIPS y tener información de primera mano de todo lo que ocurra en DISEÑA EN DULCE”, afirman los organizadores de esta iniciativa.

Continuar leyendo “Diseña en Dulce busca a los 10 mejores bloggers de España”

La Boutique de Pastelería de Peggy Porschen

Por primera vez en España, Peggy Porschen Academy impartirá dos cursos en una feria de repostería. Nos referimos a Think in Cakes, un evento que se llevará a cabo en A Coruña, los días 27 y 28 de septiembre. Y para celebrarlo, en CakeMag.es sortearemos entre todos nuestros seguidores un ejemplar del primer libro de esta repostera editado en español, Boutique de Pastelería.

Continuar leyendo “La Boutique de Pastelería de Peggy Porschen”