ReposCakes, la primera Feria de Respostería Artística y Creativa de Valencia

En Valencia están de enhorabuena. El próximo año la ciudad del Túria se convertirá en la capital del Sugarcraft con la celebración de ReposCakes, la primera Feria de Repostería Artística y Creativa de Valencia. Este evento se celebrará el 28 de febrero, 1 y 2 de marzo en un emblemático edificio sede de la America’s Cup, el Veles e Vents, en la Marina Real Juan Carlos I.

Continuar leyendo “ReposCakes, la primera Feria de Respostería Artística y Creativa de Valencia”

Think in Cakes se está horneando

Bajo el atractivo título  Think in Cakes, en A Coruña se está horneando una gran feria que tendrá lugar los días 28 y 29 de septiembre. El recinto EXPOCoruña acogerá esta muestra en la que los aficionados a la repostería creativa tendrán un amplio calendario para disfrutar, aprender y acceder a las últimas novedades del sector.

El programa de cursos tiene un marcado sabor internacional, con la presencia de figuras de la talla de Carlos Lischetti, Peggy Porschen Academy, Molly, Nhora de la Pava, Vera y Camila Madeira, Nelson Pantano y Eva Benavente. Todos los cursos se impartirán durante los días previos y posteriores al fin de semana de la feria, en las aulas de formación de Think in Cakes. Continuar leyendo “Think in Cakes se está horneando”

Tarta de galletas y chocolate

Tarta de galletas y crema de chocolate de Inma Sala

Es, o por lo menos lo era hasta hace unos años, la indiscutible protagonista de muchos cumpleaños infantiles. Es la tarta de galletas y chocolate de toda la vida que preparaban nuestras abuelas y madres cuando llegaba la tan ansiada celebración. ¿Conocéis a alguien al que no le guste esta sencilla pero contundente tarta? Nosotras desde luego, no.

La irrupción en las celebraciones infantiles de la repostería creativa ha impulsado a que en muchos hogares se abandone esta tarta por miedo a que no resista el control de calidad requerido por la pasta de azúcar. Vamos, que no aguante el peso del fondant. Desde CakeMag.es queremos romper una lanza a favor de esta tarta.

Continuar leyendo “Tarta de galletas y chocolate”

Cake Alive Porto, ¿te apuntas?

En CakeMag.es ya hemos añadido una nueva cita a nuestro calendario internacional de ferias. Esta vez la repostería creativa nos lleva a Portugal. Se trata de una nueva edición de Cake Alive Porto-Mostra de Cake Design, que tendrá lugar en la preciosa ciudad de Porto, en el recito ferial de Exponor, del 6 al 8 de septiembre. Este evento ha sido organizado por Exponor y la Asociación Nacional de Cake Designers.

Continuar leyendo “Cake Alive Porto, ¿te apuntas?”

Primrose Bakery, el éxito de un negocio apasionante

Martha Swift en Primrose Bakery, lugar de visita obligada para los amantes de los cupcakes.

Martha Swift y Lisa Thomas son las autoras del libro que hemos sorteado hoy y que nuestra ganadora se ha llevado firmado por Martha. Con ella mantuvimos una interesante entrevista en la Primrose Bakery de Gloucester Ave, una de sus dos tiendas en Londres.

Atendió a CakeMag.es de forma deliciosa, con su naturalidad y accesibilidad nos puso muy fácil el trabajo y nos desveló los secretos de Primrose Bakery, un proyecto que nace de la amistad y la ilusión, y cuyo objetivo principal es crear una experiencia de satisfacción para los clientes y los empleados, pero vayamos al principio.

Pregunta: ¿Cómo surge Primrose Bakery?

Respuesta: Lisa y yo comenzamos horneando cupcakes y tartas para los cumpleaños de nuestros hijos, era algo que realmente nos encantaba. Pronto empezó a correrse la voz, y a llegarnos los primeros pedidos para las fiestas de otros chicos del barrio. El trabajo fue creciendo de forma bastante rápida y empezamos a pensar en la posibilidad de abrir un afternoon tea con todo lo que ello implicaba.

La realidad fue que la cocina de Lisa, donde horneábamos, se nos había quedado pequeña, y que no existían muchas tiendas especializadas en lo que nosotras hacíamos, de modo que la idea iba tomando cada vez más y más fuerza. Sentíamos que estaba más cerca, que podíamos convertir nuestra pasión en nuestro trabajo. Después de dos años abrimos el negocio. Continuar leyendo “Primrose Bakery, el éxito de un negocio apasionante”

Tus mejores creaciones, en CakeMag.es

Desde CakeMag.es queremos mostrar a nuestros seguidores tus tartas, cupcakes, galletas, cakepops…y todas aquellas obras de arte de la repostería que te hayas atrevido a crear. Para ello, hemos ponemos en marcha una nueva sección, un escaparate en el que exhibir todos aquellos trabajos que nos quieras hacer llegar.

Si quieres que publiquemos tu foto, envíala con tus datos para identificar las imágenes al siguiente correo electrónico: fotoscakemag@gmail.com

Si os parece, empezamos nosotras …

 ¿Quién nos sigue? 😉

Amareto, Baileys y chocolate, una combinación ganadora

¿Qué os parece un bizcocho con sabor a Amareto, con almibar de Baileys, y relleno de chocolate? Esta es la receta que ganó el concurso de tartas del Cake Design Italian Festival, celebrado hace un par de semanas en Milán.  Una tarta espectacular realizada por Antonella Leone.

Antonella Leone y la tarta con la que ganó en el Cake Design Italian Festival

Continuar leyendo “Amareto, Baileys y chocolate, una combinación ganadora”

Rosa’s Cakes Valencia: El difícil y dulce arte de emprender

Rosa dando los últimos retoques a la tarta que realizó con motivo de la celebración del 5º aniversario del Bioparc, en Valencia

Si hace una década emprender era complicado, en la actualidad es muy difícil, es casi como practicar un deporte de alto riesgo sin estar en forma… Pero aún así, los que han nacido para ello, se lanzan directamente en caída libre, porque no hay nada que dé más satisfacción que convertir tus ideas en negocio.

Este es el caso de Rosa González, quien hace menos de un año abrió en Alfafar un centro de repostería creativa, Rosa’s Cakes Valencia, por cuya puesta en marcha ha recibido uno de los premios Emprendedores 2013 que concede este municipio valenciano.

Pregunta: ¿Qué es exactamente un centro de repostería creativa?

Respuesta: Es algo más que una tienda física. Es tienda on line, un obrador, un centro de formación, un espacio multifuncional que se completa con una biblioteca, con revistas que todo el que quiera y esté interesado en el sugarcraft puede consultar, de forma gratuita.

Continuar leyendo “Rosa’s Cakes Valencia: El difícil y dulce arte de emprender”

Te regalamos el libro “Cupcakes de la Primrose Bakery”

El libro de Martha Swift y Lisa Thomas, “Cupcakes de la Primrose Bakery“, ya está en español. Una gran noticia que viene acompañada de otra: ¡en CakeMag.es tenemos un ejemplar para regalar entre nuestros seguidores! Hoy ponemos en marcha nuestro primer concurso con el sorteo de esta estupenda publicación. Las bases para poder participar son muy sencillas.

Podrás participar, desde hoy lunes día 3 hasta el domingo 16 de junio, siguiendo tres sencillos pasos:

1. Tienes que ser fan de CakeMag.es en Facebook (www.facebook.com/CakeMag.es)

2. Compartir de forma pública en tu muro este concurso

3. Contestar a una pregunta: ¿Cuál es tu cupcake favorito?

Anunciaremos el ganador el lunes 17 junio, a las 17 horas. ¡Estad atentos!

Mientras llega el día del sorteo estamos preparando una entrevista con una de las autoras de este estupendo libro de cupcakes, Martha Swift. Hemos concertado una cita con ella en Londres para el próximo jueves, así que ya tenemos la grabadora y la maleta otra vez listas. Queremos conocer sus secretos para preparar el mejor cupcake para cada ocasión y profundizar en su filosofía de hornear al modo casero, con un tipo de pastelería menos industrial. Continuar leyendo “Te regalamos el libro “Cupcakes de la Primrose Bakery””

Red Velvet a la española

Red Velvet y la familia de Peppa Pig, de Ana Avellana

Tras el regreso de la escapada a Milán, volvemos a ponernos manos a la obra. Esta vez con una estupenda receta de Ana, de El Blog de las Avellanas, que ha realizado una variación españolizada de la receta de Martha Stewart del RED VELVET. En CakeMag.es somos fans de Ana por muchos motivos… Acompañarnos en nuestros primeros pasos en este mundo con mucha paciencia, sus recetas y sus preciosas tartas, como esta de Peppa Pig, son algunos de ellos. ¡Gracias Ana!

BIZCOCHO RED VELVET

Continuar leyendo “Red Velvet a la española”