Celebrities en el Cake Design Italian Festival

Ya ha cerrado sus puertas el Cake Design Italian Festival, una experiencia que nos ha permitido conocer el nivel del diseño de tartas en Italia. La feria ha alcanzado su tercera edición y un grado de madurez acorde con el auge que este tipo de repostería tiene en el país.

Han sido tres días intensos, con una gran afluencia de visitantes -más de 12000 personas- que han podido codearse con algunos de los más reconocidos cake designers italianos y de otros países como Gran Bretaña y Argentina.

Continuar leyendo “Celebrities en el Cake Design Italian Festival”

15 preguntas rápidas a Carlos Lischetti

Carlos Lischetti durante una de sus demostraciones

Una vez más en CakeMag.es hemos podido charlar con el diseñador de tartas argentino Carlos Lischetti, un maestro del modelado que no deja de sorprendernos por su creatividad y sencillez.

Ya está trabajando en el que será su próximo reto: un nuevo libro con el que pretende seguir ilusionando a todos sus seguidores. El próximo mes de junio estará en Madrid, donde presentará Animación en azúcar, su primer trabajo editorial. El acto se celebrará el viernes 21, en El Taller de Moni.

En esta ocasión, el marco para esta rápida entrevista, nuestro cuestionario 15×15, ha sido el Cake Design Italian Festival, donde Lischetti está impartiendo cursos y realizando demostraciones en el stand de Squires Kitchen.

Continuar leyendo “15 preguntas rápidas a Carlos Lischetti”

El impresionante dulce arte italiano

Más de dos mil personas han visitado el Cake Design Italian Festival en la primera jornada que ha transcurrido según lo previsto. Excelente organización para este evento que por tercer año consecutivo reune a cake designers nacionales e internacionales.

La feria cuenta con más de 50 stands, entre los que se encuentran tiendas, grandes marcas (como Pavoni, Decora, Squires Kitchen…) y también expositores en los que se exhibe el trabajo de numerosos diseñadores, entre ellos destaca el de Molly Eleonora Coppini que mañana presenta su nuevo libro realizado conjuntamente con la pintora Jasmine Becket-Griffith.

En el espacio que la organización nos ha reservado hemos tenido numerosas visitas de seguidores de nuestra revista y amantes del idioma español. Nos ha dado mucha alegría conocer a Vilma, de ChocoImage; a Carla, de Le Torte di Carla, ambas afincadas en Suiza, entre otras nuevas amigas.

También hoy hemos tenido la oportunidad de entrevistar a Fiorella Balzamo, de Le Torte di Fiorella, y a Cecile Crabot, de Fantasticakes, que nos han permitido tener un primer contacto con el dulce diseño italiano. De momento nos hemos quedado con ganas de entrevistar a Mich Turner que no ha podido llegar a la feria tal y como tenía previsto

El nivel y la calidad de las creaciones lo hemos constatado en los trabajos que se han presentado a los diferentes concursos que están en marcha en este marco.

no images were found

Según los datos facilitados por la organización, para estos tres días se han acreditado más de 5000 personas. Los visitantes provienen no solo de distintos puntos de Italia sino también de otros países, como Suiza, Francia y España también.

Primeras imágenes del Cake Design Italian Festival

El Cake Design Italian Festival ya ha abierto sus puertas. Aficionados y profesionales del sugarcraft están inundando las dependencias del hotel Sheraton destinadas a esta increíble feria, en la que durante tres días se van a suceder cursos, demostraciones, concursos y muchas actividades más.

En CakeMag.es hemos realizado un rápido recorrido y hemos tomado las primeras instantáneas de algunas de las cerca de 500 tartas que se exhiben en el recinto. Aquí os dejamos una muestra; en breve, más…

no images were found

La Princesa Sofía llega a CakeMag.es

La princesa Sofía, la protagonista de la nueva serie de Disney Junior, ha llegado a CakeMag.es, de la mano de Patricia Díaz, de Le Torte di Patricia.

Toda la decoracion de esta pequeña obra maestra está modelada en pasta de azúcar. El interior de la falda y las torres están hechas con RKT, una pasta de cereales que en esta ocasión lleva un ingrediente “secreto” y muy conocido por nuestros seguidores: ¡Nutella!

Continuar leyendo “La Princesa Sofía llega a CakeMag.es”

CORONA DE GELATINA Y CHOCOLATE CON NUBES

Corona de chocolate con nubes

 

En CakeMag.es os proponemos un paso a paso que se sale de la tónica habitual. Ni galletas, ni fondant, ni cupcakes, hoy tenemos como protagonista a la gelatina con esta estupenda corona de chuches que va a maravillar a los peques y seguro que a vosotros también.

Nos ha aportado la receta Conxi Martínez, una estupenda repostera, y gran persona, que lleva en la sangre todo lo relacionado con el sugarcraft. La tradición familiar la inició en el mundo de la cocina y su inquietud la llevó a formarse, sobre todo en Latinoamérica, donde sus fuertes lazos con países como Venezuela le hicieron adentrarse en los trabajos con gelatina de la mano de diversos profesionales.

En España ha colaborado activamente con Rosa Martín Dueñas y es miembro de la Asociación Española de Diseñadores de Tartas, AsEsdTartas, desde su fundación. Os animamos a seguir este paso a paso y a que nos contéis el resultado.

Continuar leyendo “CORONA DE GELATINA Y CHOCOLATE CON NUBES”

A un paso de Milán

¡Por fin! La próxima semana dará comienzo la tercera edición de la Feria de Repostería Creativa de Milán, el Cake Desing Italian Festival. Del viernes 24 al domingo 26, esta ciudad se convertirá en el centro neurálgico del sugarcraft, con la presencia de prestigiosos diseñadores de dentro y fuera de sus fronteras.

En CakeMag.es hemos hablado con los organizadores de este evento, Silovoglio, para divulgar algunas cuestiones sobre esta feria, que nace con la vocación de “dar a conocer el arte del Cake Design italiano en el mundo. En solo tres años este festival se ha ido consolidando y ha ido creciendo en el número de visitantes procedentes de Francia, Reino Unido, Turquía, Túnez, Alemania, Rumanía y Ucrania, entre otros”, afirman

Continuar leyendo “A un paso de Milán”

Patricia Schmidt: perfección, tenacidad y curiosidad

Patricia Schmidt

Perfección, tenacidad y curiosidad. Creo que son las tres palabras con las que se puede definir a una cake designer de prestigio internacional que ha recalado en nuestro país fascinada por uno de los más destacados maestros del chocolate catalán. Me refiero a la brasileña Patricia Schmidt, que desde hace unos años comparte su pasión por lo dulce con su marido, Christian Escribá.

Solo hay que hablar con ella unos segundos para darse cuenta de la pasión que destila por el sugarcraft, un arte que ella impulsó en su país natal a finales del siglo pasado, allá en el año 1998. En CakeMag.es hemos tenido la suerte y el placer de compartir una mañana con esta diseñadora para conocer no solo su trabajo sino también su fascinación por la historia del arte del azúcar y por los libros de repostería antiguos.

Continuar leyendo “Patricia Schmidt: perfección, tenacidad y curiosidad”

Tarta para el Día de la Madre

Tarta de chocolate blanco y frambuesa

Aunque con casi una semana de retraso, por comuniones varias, en CakeMag.es hemos celebrado hoy el Día de la Madre. La fórmula para esta celebración ha sido: Una buena comida, hecha por el hijo, una buena tarta, hecha por una de las hijas y un detallito, comprado por la otra hija. El resultado, una madre muy contenta y tres hijos ¡cansados!….

A mi madre le encanta el chocolate blanco, por lo que decidí que era el mejor momento para probar un bizcocho del que había oído hablar muy bien: el bizcocho genovés de chocolate blanco. Como relleno escogí ganache de chocolate blanco y frambuesa y el mazapán como cobertura, también a gusto de la homenajeada.

Continuar leyendo “Tarta para el Día de la Madre”

Paso a paso de una rosa y composición floral

Nuestra afinidad por Italia va creciendo poco a poco, se acerca la Feria de Milán y ya vamos estrechando lazos con diseñadoras como Patricia Díaz, de Le torte di Patricia, que colabora de nuevo con nosotras con un paso a paso.

En esta ocasión se trata de una rosa elaborada con pasta de goma. Recientemente publicamos el paso a paso de un precioso bouquet de flores. Ahora Patricia nos propone combinar las rosas y el bouquet para lograr una decoración floral como la de la foto, a la que siempre puedes añadir tu toque personal.

Continuar leyendo “Paso a paso de una rosa y composición floral”