Expotarta sumerge Madrid en el universo de lo extradulce

El pequeño Rey León de Con T de Tarta

Expotarta 2013 ha cumplido todas las expectativas planteadas: más metros, más expositores, muchísimas demostraciones y estupendos trabajos presentados al concurso. Sin olvidar, claro está, su lado más solidario: la colaboración con Médicos del Mundo.

Han sido tres intensos días en los que el universo de las tartas, galletas, popcakes y cupcakes ha inundado Madrid con la celebración de esta feria, organizada por La tienda americana y My Baking Company, o lo que es lo mismo, Loleta y Nieves Linares.

Continuar leyendo “Expotarta sumerge Madrid en el universo de lo extradulce”

Un rincón apasionadamente repostero

Extrovertida, simpática y apasionada por la repostería. Así podríamos definir a Bea Roque, una bloguera que día a día comparte estupendas recetas y consejos con sus miles de seguidores. ¿Quién no ha hecho su receta de galletas? A muchos, Bea nos ha quitado el pánico escénico a la hora de preparar la glasa, de decorar galletas y de lanzarnos a la conquista de bundtslayer cakes.¿Qué más se puede pedir?

En CakeMag.es hemos aprovechado su presencia en Expotarta para hablar sobre su pasión por lo dulce y su nuevo reto: la publicación de un libro con las mejores recetas y consejos de su blog, El Rincón de Bea.

Continuar leyendo “Un rincón apasionadamente repostero”

Expotarta ’13: Imágenes premiadas

Ya tenemos preparada la galería de fotos de todos los trabajos que han sido premiados en las distintas categorías de los concursos organizados en Expotarta. ¡Enhorabuena a todos!

CONCURSO DE MODELADO

                 1º premio: Juanita Herrera 

                       2º premio: Iris Simancas

 

              3º premio: María Gutiérrez Gordo

Continuar leyendo “Expotarta ’13: Imágenes premiadas”

Expotarta 2013

Expotarta 2013 ya ha abierto sus puertas con más metros cuadrados dedicadas a la repostería creativa, más expositores y con el mismo espíritu solidario que en la edición anterior. No hay excusas para no visitar esta feria que hasta el domingo se celebra en el hotel NH Eurobuilding de Madrid.

La jornada de hoy ha transcurrido con normalidad, con muchos visitantes pero sin las aglomeraciones que se produjeron el año pasado.

Se han sucedido numerosas demostraciones, entre las que han destacado las de Alma Obregón, de Alma’s Cupcakes, y Mark Tilling, de Squires Kitchen.

También hemos podido comprobar el nivel de los participantes en los concursos propuestos desde la organización: modelado, flores, cupcakes, galletas, tartas de boda e infantiles. Os dejamos una selección de los trabajos.

no images were found

Y mañana…¡Expotarta!

¡Ya estamos listas! Mañana empieza nuestra aventura en Expotarta. Y vosotros, ¿estáis preparados?

Tenemos tres días para recorrer los más de 100 stands que alberga esta feria, organizada por La Tienda Americana y My Baking Company, y que se celebra en el Hotel “NH Eurobuilding” de Madrid (C/ Padre Damián nº 23). Esperamos que sean suficientes.

Continuar leyendo “Y mañana…¡Expotarta!”

MAESTROS DEL SUGARCRAFT EN MILÁN

Mitch Turner estará presente en la feria

Ya hemos comentado en CakeMag.es que nos vamos al Cake Design Italian Festival que se celebra en Milán del 24 al 26 de mayo. Cada vez estamos más convencidas de nuestra buena elección ya que el programa que ha preparado la organización de esta feria es impresionante. La cantidad de acontecimientos que se van a suceder nos parece prácticamente inabarcable, y tampoco nos lo han puesto fácil para elegir por criterios de calidad. (Tendremos que desdoblarnos…)

Nos sirve como ejemplo el maratoniano calendario de cursos. La Feria ha previsto que se impartan 45 talleres a lo largo de los tres días, con personajes de la talla de Carlos Lischetti, Alyson Reynols, Mitch Turner, Fiorella Balzamo o Ceri Griffiths. Una gran oportunidad de aprender de los mejores y de conocer con más detalle sus peculiares estilos y las técnicas que les han consagrado en el arte de la repostería creativa.

Continuar leyendo “MAESTROS DEL SUGARCRAFT EN MILÁN”

Desde Italia, PAP bouquet de flores

Nuestra incursión, por ahora virtual, en la Cake Design Italian Festival que se celebra a finales del mes de mayo, nos está acercando a Italia, para conocer de cerca qué se está haciendo en este país en el campo del sugarcraft.

Patricia Díaz, de Le torte di Patricia, nos manda desde Italia este paso a paso para elaborar un precioso y elegante ramito de flores. ¡Muchas gracias Patricia!

Continuar leyendo “Desde Italia, PAP bouquet de flores”

De Cookie&caS a Expotarta

Tarta de Sugar Heart

El I Salón de Repostería Creativa de Castellón, Cookie&caS, ha cerrado esta tarde sus puertas después de tres días de intensa actividad en la que se dieron cita en el Hotel Jaime I de la capital de la Plana cientos de aficionados a la decoración de tartas, galletas, y cupcakes.

Durante tres jornadas se han desarrollado numerosas demostraciones en las que se han dado algunas de las claves para el modelado de flores, figuras humanas, la decoración de tartas de boda. También los más pequeños de la casa han tenido la oportunidad de decorar galletas y cupcakes.

Continuar leyendo “De Cookie&caS a Expotarta”

Y Castellón se rindió al dulce

Cookie&caS, el I Salón de Repostería Creativa

Con mucho entusiasmo ha abierto hoy sus puertas Cookie&caS, el I Salón de Repostería Creativa que se celebra en Castellón, en el hotel Jaime I, hasta este domingo día 20. Una feria que nace, según explican desde la empresa organizadora, Imagina Comunicación, con la finalidad  de convertirse en un punto de encuentro entre aficionados, profesionales y empresas.

Trece son los expositores que se pueden visitar, la mayoría de ellos de Castellón. También hay tiendas de Valencia y Sagunto. En ellos, se pueden adquirir todos los utensilios y productos necesarios para realizar y decorar tartas, cupcakes y galletas.

Continuar leyendo “Y Castellón se rindió al dulce”

Cookie&caS

Cookie&caS, el I Salón de Repostería Creativa que se celebra este fin de semana en Castellón, abre sus puertas esta tarde. Os recordamos que la cita es en el Hotel Jaime I y el horario es: viernes de 16 a 20 horas; y el sábado y el domingo de 11 a 14 hs. y de 16 a 20 hs.

El precio de la entrada de adultos es de 2 euros y las infantiles (de 3 a 6 años), 1€